Полная имплантация зубов

Полная имплантация зубов с их протезированием — комплекс медицинских мероприятий, позволяющий восстановить функциональность и эстетичность зубного ряда при адентии — полном отсутствии зубов на верхней и/или нижней челюсти. Используя различные современные методики, специалисты стоматологической клиники «Альба-Дент» осуществляют полную имплантацию зубов в Санкт-Петербурге с установкой высокофункциональных и эстетичных протезов.

Преимущества полной имплантации

Ранее при полной адентии обычно использовалась методика установки съемных протезов, что позволяло восстановить жевательные функции. Однако сегодня альтернативой ему является более прогрессивное и надежное решение — вживление имплантов с последующей установкой несъемных протезов, что имеет ряд очевидных преимуществ.

  • Протез надежно и прочно фиксируется на импланте на длительный срок, измеряемый годами и десятилетиями.
  • Максимально полно и естественно восстанавливается жевательная функция, что важно для нормального функционирования пищеварительной системы организма.
  • Полностью исключен рвотный рефлекс, возможный при использовании съемного протеза, поскольку нёбо не перекрыто его базисом.
  • Кость десны в месте установки не атрофируется, так как принимает необходимую нагрузку.
  • Зубной ряд выглядит эстетично и максимально естественно.

Немаловажен и психологический аспект, связанный с ношением съемных протезов (необходимость снимать, возможность выпадения «искусственной челюсти» и т. д.), не характерный в случае имплантации.

Методы установки имплантов при полной имплантации

Зубные импланты при полном отсутствии зубов могут быть установлены одним из возможных способов — решение выбирается в зависимости от клинической ситуации, индивидуальных особенностей пациента, объема и плотности челюстной кости, финансовых возможностей пациента и т. д.

Реставрация всех зубов с использованием имплантов

В этом случае в зубные лунки вживляются 28 имплантатов — восстанавливаются все зубы, за исключением зубов мудрости, с последующей установкой абатментов и коронок. Метод позволяет в максимальной степени восстановить функции и естественный внешний вид зубов, однако для такой операции имеется несколько ограничений: кость должна иметь достаточную плотность (как правило, 1, 2 тип) и объем, кроме того, важно, чтобы в области вмешательства отсутствовали нервы. Разновидность данного способа, позволяющая несколько удешевить эту достаточно дорогую операцию, - установка 24 зубов (свободными остаются вторые моляры). 

Полная имплантация с использованием мостовидного протеза

Данный способ предполагает использование от 13-14 до 16-18 имплантов. Полная имплантация нижней челюсти выполняется с применением от 7 до 10 стержней, верхней — 6-8. Весь зубной ряд восстанавливается за счет фиксации на имплантах мостовидного протеза.

Полная имплантация по методу All on 4

Это одна из современных и популярных методик, также используемая и в нашей клинике. Уже в названии раскрыты ее особенности — в переводе с английского оно означает «все на четырех». Иными словами, для установки съемных или несъемных протезов достаточно вживить на каждую челюсть всего четыре импланта. Данная техника широко применяется, если кость истончена, имеет недостаточную плотность, а также, если близко к месту имплантации расположены гайморовы пазухи или нервы. Сами импланты в этом случае фиксируются особым образом — под некоторым наклоном. Метод демонстрирует свою высокую эффективность и отличается сравнительно более низкой ценой, чем указанные выше.

Также, в зависимости от специфики задачи, в современной стоматологии могут использоваться такие методы, как установка двух имплантов на каждой челюсти с фиксацией съемных протезов, вживление мини-имплантов в качестве временного (сроком до нескольких лет) протезирования с немедленной нагрузкой и т. д.

Полная имплантация в клинике «Альба-Дент»

Полное восстановление зубного ряда с использованием имплантации и протезирования осуществляют опытные специалисты нашей клиники. Подробно прочитать об особенности операции, ее этапах, показаниях и противопоказаниях вы можете на странице «Услуги». Отметим, что мы используем одни из лучших имплантов своего стоимостного сегмента — SGS, Nobel Biocare, а также современные материалы для восстановления необходимого объема кости - мембраны BiO-Gide, материалы BiO-Oss и т. д. Стоимость услуг полной имплантации зубов представлена в нашем прайсе , однако уточнить любые интересующие вас вопросы вы можете, записавшись на бесплатную консультацию по телефонам: 8 (812) 533-34-55.